Вкусно. Полезно. Бесплатно!
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Образовательная организация представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно формировать у учеников верные навыки и стереотипы здорового питания. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию
Принцип организации горячего питания в нашей школе - здоровая и безопасная еда для школьников!
Нацпроект "Демография" предполагает воспитание культуры питания детей, приверженность к здоровой пище.
С 2014 года питание в столовой для всех детей бесплатное. Все школьники 1-11классов питаются за счет средств муниципального, областного бюджета!
Поставкой продуктов питания занимается ПО «Горшеченское" в рамках заключенного договора поставок. Меню сбалансировано и прошло экспертизу в органах Роспотребнадзора.
На все продукты питания имеются сертификаты соответствия нормам безопасности.
Школа зарегистрирована и работает в ИС "Меркурий".
Все блюда готовятся на оборудованном всем необходимым пищеблоке.
Пищу готовят 4 повара. Соблюдаются санитарно - гигиенические нормы приготовления блюд, режим мытья посуды.
В зале и на пищеблоке имеются рециркуляторы для обеззараживания воздуха.
Контроль приготовления горячей еды мониторит комиссия из числа педагогов, родителей.
Прием пищи осуществляется детьми 3 раза согласно графику приема пищи.
Выпечка, салаты, фрукты, кисломолочные продукты, блюда из рыбы присутствуют в меню школьной столовой.